Los alimentos (nombres en España y América)

Los Alimentos

Los Alimentos

A
Aceituna: oliva
Acelga: acedera
Achicoria: radicheta
Aderezo: condimento
Adobo: marinada, aliño
Aguacate: aguazate, avocado, palta, palto, abacate
Aguardiente: abatí, chiringuito, calaguasca
Aipiú: mandioca dulce
Ajíes: pimientos, chili, papikra, guindilla, chiles
Albahaca: alábega, basilico, hierba vaquero, alfavaca
Albaricoque: damasco, albarcoque, chabacano
Alcachofa: aguacil, alcauá
Alcaparra: pápara
Alcaucil: alcachofa
Allioli: ajada, alioli, ajolio, ajoaceite
Almidón de Mandioca: harina de yuca
Altramuz: chocho, lupín
Alubia: frijol, poroto, judía, habichuela
Ananás: piña, abacaxis
Anacardo: merey, marañón
Ancua: rosita de maíz frito
Apio: esmirnio, arrachá, perejil macedonio, arracacha, celery
Arroz: casulla, macho, palay
Arrollado: rollo o enrollado
Arvejas: guisantes, chicharos, gandul, petit pois, alverjas
Asadera: cazo donde se colocan las preparaciones que se cocinan a horno
Azafrán: zafrón
Azúcar negro: azúcar moreno, azúcar sin refinar
Azúcar sémola: azúcar granulada

B
Banana: plátano, camburé, cambur, guineo
Batata: apichu, boniato, camote, moniato, papa dulce
Bechamel: besamel, salsa blanca
Berro: cresón
Bizcocho: galleta, cauda, panké
Bol: taza o tazón para realizar batidos
Bollito: panecillo
Bombones: chocolates
Brócoli: brécol
Burucuyá: pasionaria, pasiflora

C
Cabello de ángel: pantana
Caburé: tortas hechas con almidón de mandioca para reemplazar el pan
Cacahuete: cacahuey, maní, cacahuate
Calabacín: zapallito, hoco, chauchita, calabacita, zuchini
Calabaza: acocote, anco, zapallo, bulé, chaucha, abobora, auyama
Caldo: consomé
Camada: capa o piso
Canapés: bocaditos (generalmente salados) con base de masa y relleno sobre ella, adornado, que se usa para copetín
Caquis: palo santo
Caraotas: judías, habichuelas, fríjoles, porotos
Carozo: hueso de una fruta
Canelones: crèpes que se rellenan con verduras, pastas diversas, enrollándolos
Carambola: fruta estrella/estrellada, tamarindo chino
Cayote: especie de sandía
Cebolla de verdeo: cebolla de almácigo, cebollín, cebolleta, cebolla china, cebolla larga, cebolla junca, cebolla de cambray,poro
Cerezas: guindas
Chalas: hojas de maíz
Chalota: escaloña, ascalonia, escalonia, chalote, echalote
Champignons: hongos, setas, champiñones
Chapa: lámina o placa para horno
Chaucha: habichuela tierna, frijol verde, vainita, ejote, judía verde, vainita,vainica, poroto verde
Chichoca: maíz Sancochado. Se lo usa también para designar los orejones
Chirivia: pastinaca
Choclos: maíz de mazorca tierno, elote, jojoto, cenacle
Chocolate: soconusco
Chuño: patata desecada
Chupi: sopa de carne picada, cebollas, ají y papas
Cilantro: culantro, coriandro
Ciruelas: guindones
Clavo de olor: clavillo
Cocotte: moldes para horno
Col: tallo, berza, bretón, repollo
Coles de Bruselas: repollitos de Bruselas
Coliflor: brécol, brécole, brócul, bróculi
Colinabo: nap i col , nabo amarillo, rutabaga
Col lombarda: lombarda, repollo rojo
Costrón: trozo de pan frito, crotón
Crema de leche: nata
Crep: panqueque, crepa
Croissant: lunita
Cúrcuma: palillo
Curry: carry

D
Damasco: albaricoque, chabacanos
Durazno: melocotón

E
Emparedado: sándwich
Entremeses: platos fríos, picada
Escarbadientes: mondadientes

F
Fariña: Harina gruesa de mandioca o tapioca
Flan: budin
Fresa: frutilla, mandroncillo
Fuente: plato en el que se presentan las comidas para luego servirse. Bandeja algo profunda

G
Garbanzo: chicharro
Gelatina en polvo: grenetina
Guindilla: uchú, chile
Guisante: arveja, chícharo

H
Habichuelas: habas
Harina de maíz: capi
Harina de yuca: catibia
Hierbabuena: huatacay, yerbabuena
Hierba de limón: cerrillo oloroso, malojillo, cilantro, karatú
Hongos: champignons, champiñones
Huevo (de gallina): blanquín
Huevos: blanquillos

I
Infusión: té de manzanilla, tilo, etc

J
Judía blanca: faba, fréjol, frijol, poroto
Judía verde: poroto verde, chaucha, bajoca, vaina, ejote

L
Lasañas: rectángulos anchos de masa de fideos
Limón: citrón, acitrón
Lonjas: lonchas, fetas

M

Mahonesa: bayonesa, mayonesa
Maíz: abatí
Maíz pisado: maíz molido, sin afrecho
Maíz tostado: cancha
Malagueta: pimienta dulce, pimienta de Jamaica, pimienta guayabita
Mamón: papaya
Mandioca: yuca
Maní: cacahuete, mania
Mantequilla: manteca
Maracuyá : parchita
Mate cocido: infusión realizada con yerba mate y agua hirviendo
Mazapán: pasta de almendras que se compra ya preparada. Mapripán
Mazorca: choclo, cenacle, elote
Mbeyu: panqueque a las brasas con almidón de mandioca y queso
Melocotón: durazno
Menta: hierbabuena
Menú: minuta
Merengue: besito
Moka: café
Mora: zarzamora
Morocho: tipo de maíz
Mostaza: jenabe

N
Nabo: coyocho, colinabo
Naranja amarga: naranja cajera
Nata: natillas, caduca, crema de leche
Natilla: postre similar a la crema pastelera
Nogada: salsa para fideos o arroz hecha con miga de pan y nueces
Nubes de golosina: bombones
Nuez: nuez de nogada

O
Okra/ocra: quimbombó, quimgombó, yambó, gumbo
Orejones: descarozados

P
Panecillos: bollito, telera
Panela: chancaca, papelón, piloncillo, raspadura
Panqueques: crepes
Papaya: fruta bomba, lechoza, mamón
Pasa: uva seca
Pasta (masas): atole, mezcla
Patata: papa
Perifollo: cerfenil
Picada: lunch, copetín
Pimienta: pebre
Pimiento: ají, chile, chiltona, conguito, guindilla, pimentón, locoto
Piña tropical: ananá, abacaxí
Pirotines: moldecitos de papel para hornear en ellos pequeñas porciones de masa de bizcochuelo para realizar masitas decoradas (o saladitos) y que constituyen un solo bocado, que se despega del papel antes de llevar a la boca
Plátano: banana, banano
Plato de pasta cocinada: sopa
Pomelo: pamplemusa, toronja
Pororó; palomitas de maíz, canguil
Poroto: alubia, fríjol, judía, habichuela, caraotas, fréjol
Puerro: ajo-puerro, porro, poro, porrón
Puré de patata: moloc

Q
Quinoa: quinua

R
Remolacha: betabel, beterrave, beterraca
Repollo: col
Requesón: quesillo
Rescoldo: fuego de brasas
Ricotta: requesón, cuajada
Rodaja: rueda, rebanada
Rúcula: rúcola, arugula, oruga

S
Salsa de tomate: tomatican
Sandia: patilla
Sésamo: ajónjoli
Setas: hongos, callampas
Sopa: sopa aguada

T
Tirabeques: arvejas mollares, comelotodo, frijoles, loc tao, frijoles chinos
Tomate: jitomate
Toronja: grape fruit
Toronjil: toronjina, cedrón, citronella o cidronella, limonera, hoja de limón, melisa
Torta de mandioca: beyó, casabe
Tortilla de huevo: omellette

V
Verduras: qualite

Y
Yerba: hoja picada y con palitos de la planta llamada yerba mate, con la que se prepara dicha infusión
Yuca: bayoneta, mandioca, tapioca

Z
Zapallo: calabaza, ahuyama, güicoy,ayote,tecomate
Zapallito: calabacita, zapallito de tronco, calabacín, zucchini, zapallo italiano, zapallito, pipian

http://www.forovegetariano.org/foro/showthread.php?t=5670

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